Le MIN de Grenoble >

CONCOURS du MIN

22ème Concours de cuisine du MIN

Mardi 14 octobre 2014 : les produits locaux à l’honneur pour la Semaine du Goût

Cette année, six élèves issus de l’IMT Grenoble, de l’EFMA Bourgoin-Jallieu et des Portes de Chartreuse a concourru. Chaque candidat aréalisé un plat et un dessert à base de produits locaux, choisis parmi une liste de plus de 100 produits. Deux ingrédients imposés : la Noix de Grenoble et le Bleu de Vercors-Sassenage.

La journée a commencé a à 7h au MIN, par l’approvisionnement des denrées auprès des grossistes et producteurs du carreau. Une bonne occasion de faire découvrir à ces professionnels de demain toute la richesse du lieu. Puis, direction l’IMT, avec le professeur Jean-Pierre Buisson, et ses cuisines famblant neuves pour le début des épreuves, sous le regard du Jury présidé par Nicolas Bottero, Maître restaurateur (Le Mas Bottero).

L’annonce des résultats et la remise des prix a eu lieu à 17h dans les locaux de l’IMT. Comme chaque année, pour récompenser le mérite des élèves, les dotations sont très qualitatives : 1 stage d’une semaine au sein de l’école Alain Ducasse à Paris, du matériel Mérenchole et des nombreux produits de partenaires locaux.

Les Lauréats :

Tous deux en 1ère Bac Pro du Lycée Les portes de Chartreuse à Voreppe, accompagnés de leurs professeurs M. Rondpierre et M. Nicolas. 

3e ex eaquo - Marie Vanille et  Léa Gabriel (EFMA Bourgoin-Jallieu), Didier Ndagijimana et Marion Loiseau (IMT Grenoble)

Bravo aux 6 candidats qui ont sorti des très beaux plats ! Rendez-vous l'année prochaine à la même période.

Retourner en haut de page