CONCOURS du MIN
Le Concours du MIN Grenoble-Alpes-Métropole, organisé en partenariat avec l'UMIH38, est destiné aux jeunes des écoles et centres de formation en hôtellerie-restauration de l’Isère. L’événement vise à promouvoir les métiers de l’hôtellerie-restauration, l’apprentissage, les filières alimentaires et les produits locaux.
Chaque année, l’utilisation d’un fruit et d’un légume issus de productions locales est imposée.
En 2019, le Concours adopte un nouveau format : durant toute la matinée, les jeunes candidats s’affronteront en 3 « battles » thématiques Cocktail / Plat / Dessert, directement sur le carreau du M.I.N. !
Avant chaque battle, les candidats composent leur panier de courses directement sur l’étal installée par les producteurs et grossistes du M.I.N.
Lauréats 2019 :
Prix Cocktail : Alexis Romet (Lycée Portes de Chartreuse)
Prix Plat : Félix Bentolila (Lycée hôtelier Lesdiguières)
Prix Dessert: Théophil Maire (Lycée hôtelier Lesdiguières)
Lauréats 2018 :
Grand Prix Général : Alexandra Fernandes (Les Portes de Chartreuse)
Prix Dessert : Loïs Raguin (Clos d’Or)
Prix Plat : Stelly Courtel (EFMA)
Prix Coup de cœur : Marjorie Gaillard (IMT)
Lauréats 2017 :
Grand Prix Général : Dimitri ALBERS (IMT)
Prix Plat: Morphée CLEMENT (Porte de Chartreuse)
Prix Dessert : Lorenzo REA (EFMA)
Lauréats 2016 :
Grand Prix Général & Plat : Elora Ollier (Lycée Les Portes de Chartreuse)
Prix Dessert : Dorian Priest (IMT Grenoble)
Lauréats 2014 :
Grand Prix Général & Plat : Vincent Leveque
Prix Dessert : Alexis Amoros