L'actualité
Bienvenue aux nouveaux arrivants !
25/09/2015Fou de Vin, Ecotel Mérenchole et BF Viandes
Inscrite dans le cadre de la Fête de la gastronomie, la présentation de ces 3 nouveaux acteurs du marché a pour but de valoriser les initiatives gastronomiques de territoire autour d’un rendez-vous convivial et festif, et de communiquer auprès des partis prenantes de la filière sa volonté de construire une offre de qualité et d’encourager les professionnels à se rendre sur le marché.
Un paysage alimentaire, jusque-là composé par des grossistes et producteurs (fruits et légumes, laiterie, épicerie …), qui se dote de nouvelles compétences :
- Fou de vin (Eric et Hervé) : depuis 2005, ce caviste distribue auprès de plus de 150 clients professionnels de la région Rhône-Alpes des vins de domaines à taille humaine attachés au respect des terroirs et les accompagne dans la création de leur carte des vins.
- Ecotel Mérenchole (Lionel et Stéphanie) : deux grands noms de l’équipement professionnel des métiers de bouche ; le premier Ecotel, franchisé indépendant en fournitures de consommables et art de la table, le deuxième Merenchole, leader dans les activités de pesage et spécialiste des gros équipements professionnels.
- BF Viandes (François et Loïc) : acteur local reconnu depuis 12 ans, ce grossiste en viande s'est construit une belle réputation dans la découpe de viandes de qualité ; boeuf local, veau du Limousin, agneau de Sisteron, porc du Trièves, volaille fermière…