L'actualité

Zoom sur : La Laiterie Gilbert

13/11/2014

Durablement bon depuis 1948

Image actualité

Depuis 1948 et sur trois générations, la Laiterie Gilbert appartenait à la famille éponyme. Petite entreprise grenobloise, elle a su s’imposer comme une référence locale dans son domaine : grossiste en produits laitiers. Le 1er septembre 2012, la Laiterie Gilbert est reprise par Cédric Garna, déjà gérant de la fromagerie Garna à Grenoble - à l’endroit même où s’est installé le premier magasin Laiterie Gilbert - et Christophe Chaperon.

Cette année, la Laiterie Gilbert, installée au coeur du MIN de Grenoble, vise un chiffre d’affaires de 3 millions d’euros. Ses plus : la proximité, le service et la qualité.

Les valeurs profondes de l’entreprise se renforcent : valorisation du terroir local et réduction des intermédiaires de distribution au profit du circuit court, pour la mise en place progressive d’une charte de développement durable. Forte de cette volonté, la gamme compte de moins en moins de produits «industriels», remplacés par des produits locaux sélectionnés directement auprès de producteurs de la région (fromages, charcuteries, vins).

Les associés souhaitent également donner une nouvelle dimension - à terme nationale - à l’entreprise par le développement de leur propre réseau de magasins sous l’enseigne bleue Laiterie Gilbert. Soit par création, dans une zone urbaine où il n’y a pas déjà de clients commerçants à proximité, soit par reprise, comme cela a été le cas pour leur premier point de vente apporté par Cédric Garna, soit en franchise.

Les PRODUITS proposés : 

Yaourts nature, yaourts aux fruits, fromages blancs, faisselles, crème liquide, crème épaisse, crème gastronomique, lait, oeufs, beurre, fromages, charcuterie, vin, épicerie fine (confitures, coulis, huiles, vinaigres).

Les POINTS DE VENTE :

Site web : www.laiterie-gilbert.fr
Facebook : www.facebook.com/LaiterieGilbert

 

Retourner en haut de page