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Interview de Salima Djidel
13/06/2019Salima Djidel, notre Présidente du MIN Grenoble, et conseillère municipale de Grenoble déléguée à la restauration, a reçu une "Victoire des cantines rebelles" par l’association Un Plus Bio en novembre 2018. Une récompense qui valorise la part des produits bio de 50% et les produits locaux entre 30 % et 40 % dans les 12 000 repas préparés quotidiennement par la cuisine centrale de la ville.
« C’était un engagement », rappelle Salima Djidel. Pour y parvenir, « on a fait un gros travail sur la structuration de la filière ».
Et les efforts continuent. « On a mis en place des repas végétariens, ce qui nous permet d’avoir de la viande locale et bio. » Le prix d’un repas a augmenté de 3 centimes mais la ville de Grenoble s’est dotée d’une tarification solidaire.
En parallèle, Salima Djidel a contribué à introduire du bio au MIN. « Manger Bio Isère s’est installé, puis un producteur d’agrumes bio, et il y a deux mois un box fermiere ».
Article dans Réussir Bio, Mai/Juin 2019