L'actualité

Les lauréats du 25ème Concours de Cuisine

2/05/2018

Image actualité

Cette année, le Concours de cuisine du Marché d’intérêt National de Grenoble-Alpes Métropole a vu s’affronter 11 jeunes élèves isérois issus de quatre établissements d’enseignements techniques, section cuisine : l’EFMA (Bourgoin-Jallieu), l’Institut des Métiers et de Techniques - IMT (Grenoble), le Lycée hôtelier Lesdiguières / Clos d’Or (Grenoble), le Lycée Les Portes de Chartreuse (Voreppe).

Accompagnés de leurs professeurs et du chef étoilé Eric Jambon, parrain du concours, les élèves se sont donnés rendez-vous à 7h au MIN pour choisir leurs produits auprès des grossistes du MIN. Les épreuves ont débuté à 10h dans la cuisine d’application de l’IMT, l’envoi des plats au jury dégustation à 13h.

La remise des prix a eu lieu le jeudi 26 avril 2018 à l’IMT qui accueille le concours depuis de nombreuses années. L’ensemble du jury a salué la qualité du travail et des plats proposés par les candidats autour des deux produits imposés (disponibles en production locale): l'asperge et le kiwi.


Voici le palmarès de cette année :


    
 

Président du jury : Eric Jambon (Domaine des Séquoias à Ruy-Montceau)

Jury technique : Camille Duchêne (Le Sabot de Vénus à Autrans), Virginie Cannavo, Thierry Germaneaud (cuisinier à domicile dans le Vercors), Mickaël Bokis (L’Angelis à Grenoble)

Jury dégustation : Salima Djidel (Présidente du MIN Grenoble), Danièle Chavant (Chavant / Vice-Présidente UMIH38), Bernard Colonel-Bertrand (Directeur du MIN Grenoble) Jacqueline Amirante (La Ferme à Dédé / UMIH38), Audrey Modeste (Provence Dauphiné), Patricia Chemin (La Brûlerie des Alpes), Maïté Ragot.

Partenaires : Les grossistes fruits et légumes et producteurs du M.I.N Grenoble-Alpes Métropole, Laiterie Gilbert, La Brûlerie des Alpes, Promocash, UMIH38, IMT Grenoble, Chartreuse Diffusion, Charly Primeur, Robur.

Retourner en haut de page