L'actualité
Concours de cuisine - 25ème édition
12/04/2018Pour la 25ème édition du Concours de cuisine du MIN de Grenoble, quatre établissements de formation isérois présenteront leurs élèves candidats : IMT Grenoble, Lycée Les Portes de Chartreuse, Lycée Clos d’Or et EFMA.
Les jeunes en formation s’affronteront pour réaliser deux recettes autour des produits locaux et de saison, avec :
- 1 plat chaud ou froid à base de légumes frais – avec l’asperge imposée
- 1 dessert chaud ou froid à base de fruits frais – avec le kiwi imposé
PLANNING DE LA JOURNÉE :
- 7h-8h : Tous les candidats se retrouvent au MIN de Grenoble pour la sélection des produits de leurs recettes auprès des grossistes et producteurs du carreau. Une bonne occasion de faire découvrir à ces professionnels de demain toute la richesse du lieu;
- 10h : Début des épreuves dans les cuisines d’application de l’IMT de Grenoble, sous le regard bienveillant des chefs du jury technique et de Jean-Pierre Buisson, professeur de cuisine à l’IMT.
- 13h30 : Envoi des plats au Jury dégustation.
- 16h30 : Remise des prix en présence du jury et des partenaires.
La Remise de prix aura lieu le jeudi 26 avril 2018 à 16h30 dans le restaurant d'application de l'IMT Grenoble.
Co-organisé par le MIN de Grenoble, l’UMIH38 et l’IMT de Grenoble, ce concours soutient la formation auprès de jeunes et s’inscrit dans la démarche de circuit de proximité, en valorisant les produits locaux. Des stages auprès de grandes maisons récompensent les lauréats.