L'actualité

Résultats - 24ème Concours du MIN

23/05/2017

Retour en images sur le 24ème concours de cuisine

Image actualité

Après un démarrage à 7h du matin au Marché d’Intérêt National de Grenoble pour la sélection des produits frais auprès des grossistes et producteurs du carreau, les 10 candidats ont enfilé vestes et toques pour 3h d’épreuves. Leur mission : réaliser leur meilleur plat à base de pomme de terre et meilleur dessert à base de fraise.
Les candidats ont choisi différentes variétés de pomme de terre pour les cuisiner tantôt en purée, rôtie, au four... Côté fraises, le sorbet plein fruit a été turbiné par de nombreux candidats.
Une épreuve intense pendant laquelle les élèves se sont surpassés sous le regard et les conseils bienveillants des chefs du jury de travail. Le Jury dégustation s’est régalé avec 20 plats à goûter !
La remise des prix a eu lieu avec l’ensemble des candidats, des professeurs, des partenaires du Jury, du parrain et président du Jury, Jérémie Izarn - le gagnant de Top Chef.

Candidats: Dimitri ALBERS de l'IMT / Kevin DUSSERT, Aboubacar CAMARA et Dylan CUNHA du Lycée du Clos d'Or / Lorenzo REA, Benjamin ROGRIGUES et Alyssia JOYR de l'EFMA / Léa PRADHEILE, Johann CANNAVO et Morphée CLEMENT du Lycée Porte de Chartreuse.
Jury travail : Jérémie Izarn (La Tour des Sens), Jérémie Muller (Restaurant Chavant), Thomas Chegaray, Camille Duchene (La Sabot de Vénus) et Alexandre Casa (L’Odace).
Jury dégustation : Salima Djidel (Présidente du MIN de Grenoble et élue à la restauration de la Ville de Grenoble), Xavier Castillan (Président de l’association des Maîtres Restaurateurs de l’Isère), Gaetane Besson-Chavant (Secrétaire Générale de l’UMIH38), Thibault Ducousset (restaurant Zdank), Stéphanie Hauss (professeur à l’IMT), Mme Esteban (Canavese), Vincent Dell’Accio (Chatreuse Diffusion), Florian Poyet (restaurant Badine)Aprés la comptabilisation des notes des apprentis sur leur travail et sur la dégustation de leurs plats, les meilleurs notes ont été attribuées à :

Dimitri ALBERS (IMT) pour le concours général qui remporte une semaine de stage de cuisine dans un établissement du chef Alain DUCASSE

Morphée CLEMENT (Porte de Chartreuse) pour le meilleur plat de légumes frais qui remporte une semaine de stage cuisine au côté de Jeremie MÜLLER au Restaurant Chavant

Lorenzo REA (EFMA) pour le meilleur dessert de fruits frais qui reporte une semaine de stage de pâtisserie au côté de Thierry Court

Retourner en haut de page