L'actualité
Concours de Cuisine - 24ème édition
2/05/2017Mardi 16 mai 2017 : 24ème CONCOURS DE CUISINE du M.I.N de Grenoble
Pour la 24ème édition du Concours de cuisine du MIN de Grenoble, quatre établissements de formation isérois présenteront leurs élèves candidats : IMT Grenoble, Lycée Les Portes de Chartreuses, Lycée Clos d’Or et EFMA.
Les jeunes en formation s’affronteront pour réaliser deux recettes autour des produits locaux et de saison, avec :
- 1 plat chaud ou froid à base de légumes frais – avec la pomme de terre imposée
- 1 dessert chaud ou froid à base de fruits frais – avec la fraise imposée
PLANNING DE LA JOURNÉE :
• 7h-8h : Tous les candidats se retrouvent au MIN de Grenoble pour la sélection des produits de leurs recettes auprès des grossistes et producteurs du carreau. Une bonne occasion de faire découvrir à ces professionnels de demain toute la richesse du lieu.
• 10h : Début des épreuves dans les cuisines d’application de l’IMT de Grenoble, sous le regard bienveillant des chefs du jury technique (Florian Poyet, Jérémie Muller) et de Jean-Pierre Buisson, professeur de cuisine à l’IMT.
• 13h30 : Envoi des plats au Jury dégustation.
• 16h30 : Remise des prix en présence du jury et des partenaires.
La Remise de prix aura lieu le mardi 16 mai 2017 à 16h30 dans le restaurant d’application de l’IMT Grenoble, avec la présence du parrain et président du Jury, le chef Jérémie Izarn, le gagnant de cette saison 8 de Top Chef.
Co-organisé par le MIN de Grenoble, l’UMIH38 et l’IMT de Grenoble, ce concours soutient la formation auprès de jeunes et s’inscrit dans la démarche de circuit de proximité, en valorisant les produits locaux. Des stages auprès de grandes maisons récompensent les lauréats.