L'actualité

Concours de Cuisine du MIN 2016

3/05/2014

La 23ème édition du *Concours de Cuisine du MIN* aura lieu le 18 mai 2016 à l'IMT Grenoble (Institut des métiers et des techniques) !

Image actualité

Des élèves issus de l’IMT, de l’EFMA Bourgoin-Jallieu et des Portes de Chartreuse réaliseront un plat et un dessert, avec à l'honneur cette année : l’asperge et la fraise ! ‪

"Du marché à l'assiette" - Cette année, 8 élèves issus de l’IMT Grenoble, de l’EFMA Bourgoin-Jallieu et des Portes de Chartreuse concourront. Chaque candidat devra réaliser un plat et un dessert à base de produits frais et locaux. Les deux ingrédients imposés cette année : l’asperge et la fraise.

La journée commencera à 7h du matin, au MIN, par l’approvisionnement des denrées auprès des grossistes et producteurs du carreau. Une bonne occasion de faire découvrir à ces professionnels de demain toute la richesse du lieu. Puis, direction l’IMT et ses cuisines pour le début des épreuves. Les candidats devront réaliser un plat et un dessert.
Le Jury invité cette année sera composé de professionnels et élus, Salima Djidel (Présidente du MIN, élue à la Restauration de la Ville de Grenoble), Maxime Lafranceschina (MOF Primeur), Florian Poyet (Badine), ainsi que des représentants de l’UMIH 38, partenaire du concours. Le président du jury sera Nicolas Bottero.

L’annonce des résultats et la remise des prix auront lieu à 17h dans les locaux de l’IMT. Comme chaque année, pour récompenser le mérite des élèves, les dotations des partenaires seront très qualitatives, avec notamment un stage dans l’établissement d’un grand chef cuisinier et chez le chocolatier grenoblois Thierry Court.

> Voir la vidéo de l’édition 2014 : https://youtu.be/zSdQVtaWEe4

Retourner en haut de page